Балкон и его функциональность

На сегодняшний день нам не приходится жаловаться на дефицит товаров и услуг, в том числе в сфере остекления балконов. Каких только систем не увидишь на этом рынке: от окон общего назначения до специальных раздвижных систем.

Каждый владелец балкона мечтает обустроить его по-своему. Одни хотят многофункциональную всесезонную комнату, другие – летнюю веранду, третьи же, наоборот, превращают балкон или лоджию в кладовую, где хранят все, что жалко выкинуть.

После того, как вопрос «для чего» решен, стоит подумать о профилях оконных рам, схеме их открытия, также о том, как утеплить балкон, кстати, обратите внимание на пушистые коврики для этих целей.

Имейте в виду, что любой вариант остекления необходимо согласовать в жилинспекции. В случае присоединения балкона к основной комнате получить разрешение удается довольно редко.

Сберечь тепло на лоджии отлично помогут только распашные окна со стеклопакетами. Есть рамные конструкции из дерева, пластиковые окна в Орле или конструкции из "теплого" алюминия - никаких ограничений не существует. Лучше всего с такими работами обращаться к специалистам, благо, их найти сейчас нетрудно.

В принципе, это недорогостоящий проект. Особую важность тут составит утепление балкона и декорирование стен. А потом – только Ваш полет фантазии. Удачи!