Боремся с недостатками окон

Несмотря на все преимущества пластиковых окон и их популярность, нельзя утверждать, что такие конструкции безотказны и идеальны, тем более в суровых климатических условиях. Сильные морозы, продолжающиеся несколько недель подряд, могут привести к неприятным ситуациям с пластиковыми окнами. Конечно, лед на окнах или конденсат – явления достаточно неприятные, и с ними должны разбираться специалисты, но затронем иные проблемы, которые случаются с окнами пвх в Орле в зимнее время.

  • лед на рамном профиле под створкой (заметно при открывании створки);
  • блокировка ручки в открытом положении (после проветривания створка не закрывается);
  • нарушение герметичности притвора (из-за резинового уплотнителя).

Итак, лед на профиле образуется из-за влаги, которая скапливается под створкой в результате перепада температур и образования конденсата. Бороться с этим можно лишь механическим удалением льда, только очень осторожно, чтобы не поцарапать и не расколоть пластик, который на морозе становится хрупким.

Блокирование ручки является следствием отсутствия контакта при закрытии створки между планкой, стоящей напротив рычажка блокиратора и этим рычажком. Вызвано это из-за перепада температур деформацией профиля. В таком случае можно взять молоток и его рукояткой постучать по штапикам, подгоняя профили ближе друг к другу. Или же накиньте на рычажок блокиратора нитку, подтяните его, установите в вертикальное положение, закройте створку.

Частая зимняя проблема окон в Орле  – это выпадение резинок из паза, причина в примерзании к профилю. Устранить эту проблему можно путем очистки уплотнителя от инея, но лучше смазать с внутренней стороны специальным средством, входящим в состав аптечек для окон. В очень холодный период времени можно смазывать несколько раз.