Эстетическая сторона медали

Стоит ли говорить, что главным украшением для любого деревянного или пластикового окна являются шторы и занавески. Сегодня шторы встречают нас широким ассортиментом. В любом специализированном салоне можно найти огромное количество интересных моделей, которые заслуживают внимание.

Шторы с прокладкой не только дают такое практическое преимущество, как дополнительная теплоизоляция для вашего дома, но и роскошно выглядят. Шторы этого типа всегда ниспадают благородными складками, их можно строго заплиссировать или свободно задрапировать. Легкие ткани можно превратить в элегантную драпировку, пристрочив ткань к тяжелой прокладке и позволив весу и фактуре прокладки управлять верхней тканью.

Льняные шторы с прокладкой или тяжелые хлопчатобумажные портьеры и гардины в загородных коттеджах и фермерских домах защитят комнаты от сквозняка и холода гораздо более эффективно, чем двойное остекление или дополнительные отопительные приборы! Прокладки могут быть разной плотности и веса, поэтому вы можете выбрать вес, соответствующий вашим потребностям. Нет необходимости вставлять тяжелую про-кладку в тяжелую ткань или легкую прокладку в легкую ткань: тяжелая прокладка может изменить даже самую легкую ткань.

Всегда просите проверить длину прокладки относительно длины вашей основной ткани. Сложите ткань и прокладку вместе и посмотрите, как будет выглядеть естественная драпировка ткани, прежде чем вы решите купить прокладку.

Большинство прокладок состоит на 90% из крученого хлопка и на 10% из каких-либо других волокон.

Они обычно распушены, чтобы лучше удерживать тепло. Прокладки, сделанные из искусственных волокон, намного дешевле, и, хотя они не так эффективны, как хлопчатобумажные, с ними легко работать, легко строчить и ухаживать за ними.