Фурнитура - залог качества

Чаще всего на современные пластиковые окна применяют стальную фурнитуру. Она намного лучше пластмассового аналога и прослужит намного дольше. В течение дня закрывание-открывание окна иногда доходит до тридцати раз, плюс тяжесть самой створки, поэтому от выбора качественной фурнитуры зависит долговечность использования пластиковой конструкции.

В структуру фурнитуры, кроме поворотных механизмов, входит еще и замок. Чем качественнее элемент, закрывающий окно изнутри, тем безопаснее вы будете себя чувствовать и не бояться воров. К тому же подобное устройство поможет защитить ваших детей: чем не доступнее для них замок, тем меньше вероятность того, что они откроют окна.

Окно при правильно установленной фурнитуре будет всегда открываться без усилий, плавно. Если при движении створки слышится поскрипывание, значит, пришло время вызывать мастера. Ведь сломанная фурнитура может нарушить не только геометрию конструкции, но и ее герметичность.

Чтобы фурнитура, установленная в пластиковое окно, работала подольше, нужно соблюдать не сложные правила по уходу. В основном это не допускать ее загрязнения и смазывать подвижные части хотя бы раз в полгода. Для фурнитуры существует специальная смазка. Ее можно купить в фирме по установке или производству ПВХ. Если нет специальной смазки, то можно использовать вместо нее машинное масло.

Не применяйте вместо вешалки открытую створку окна, не висните на ней, и, конечно, нельзя тянуть с усилием створку вниз. Следите, чтобы в затворный механизм не попал мелкий мусор. Все это может привести к поломке самой качественной фурнитуры, а для вас это обернется лишними затратами по вызову мастера и оплаты ремонта пластиковой конструкции.

Выбирая надежную компанию по установке пластиковых окон, соблюдая не сложные правила по уходу, вы обеспечите себе пару десятилетий безукоризненной службы пластикового окна.