Холодный способ остекления

Холодный способ остекления балкона и лоджии считается удобным и надежным в эксплуатации. С его помощью можно достичь дополнительной защиты своего жилья от снега, дождя, шума и пыли. Разница в температуре на застекленном балконе и улице составляет, примерно, 5-7 градусов.

Одним из материалов для остекления является алюминиевая раздвижная система. Цели раздвижной системы следующие:

  • исключение продуваний ветром,
  • устранение попадания дождя на балкон или лоджию,
  • шумоизоляция,
  • ограничение попадания пыли в квартиру.

Однако уровень теплоизоляции этой системы невысокий, так как одно стекло не способно достаточно оградить помещение от холода. Посему такое остекление и называют холодным.

Не рекомендуется зимой часто открывать подобные окна из-за того, что возможно образование льда на полозьях, что помешает закрытию конструкции.

Свойства алюминиевой конструкции позволяют установить ее в самых сложных по конфигурации проемах. К тому же эти профили хорошо комбинируются с другими материалами.

Важное значение также имеют высокие показатели противопожарных свойств.

Помимо прочего, к преимуществам относится долговечность алюминия, он выдерживает перепады температур от 80 до 100 градусов. Плюс алюминиевые раздвижные створки обеспечивают максимум освещенности в помещении.

Более подробно Вы всегда можете узнать в специализированных магазинах, тем более что балконы алюминиевые в Орле сейчас очень популярны.