История появления пластиковых окон

Как только не называют пластиковые окна в наше время: и стеклопакеты, и ПВХ, и евроокна. Но сути это не меняет. Попробуем разобраться в этих названиях и в происхождении подобных конструкций.

Основные части пластиковых окон - это рама и стеклопакет. Поливинилхлорид (ПВХ), из которого изготовлена рама, получил немецкий исследователь Регенальд в далеком девятнадцатом веке. И только начиная с 70-х годов прошлого века немецкие и американские производители начали активное использование этого материала в изготовлении оконных рам.

Стеклопакеты - это лишь часть привычного нам окна. Они представляют собой герметично запаянные по периметру два или три стекла, между которыми закачан инертный газ для защиты от холодов и шума. Вообще, пластиковые конструкции стойко переносят значительные перепады температур.

Количество стеклопакетов в раме является основным параметром, определяющим качество подобных изделий во всем мире. В раму может быть установлено от трех до пяти стекол, что напрямую отражается на уровне тепло- и шумоизоляции. Металлический каркас, установленный внутрь профиля, придает дополнительную надежность конструкции и необходимую долговечность. Чтобы придать особую крепость раме, в процессе изготовления окон применяют сталь.

Особая неприхотливость пластиковых окон к чрезмерной влаге, солнцу, паразитам, которых боятся деревянные рамы, позволили им завоевать народную любовь и большую популярность. Их установка значительно снижает потери тепла в доме и повышает шумоизоляцию. За окнами легко ухаживать, и выглядят они очень презентабельно и эстетично. Качественно изготовленные окна (с соблюдением всех мер и международных стандартов), по мнению специалистов, прослужат вашему дому не меньше полувека.