Как появились окна ПВХ

Около пятидесяти лет назад в США были придуманы окна, основным материалом для которых являлся поливинилхлорид. Хотя тогда американцам идея создания конструкций из пластика и пришлась не по душе, они посчитали их не красивыми и не практичными, но выпускать пластиковые конструкции все же начали. Большую популярность американские окна не получили и оформленный в 1952 году патент на их выпуск германской компанией позволил немцам производить совершенно новую линейку оконных конструкции, которая заинтересовала весь мир. Конечно, в то время окна ПВХ были очень дороги и только очень обеспеченные люди могли позволить себе поменять деревянные конструкции на белоснежные пластиковые сооружения. Те компании, являющиеся первопроходцами в данной сфере, и сейчас с успехом занимаются изготовлением данной продукции, и сегодня находятся на лидирующих позициях среди аналогичных компаний.

Сейчас окна пвх в Орле, как и в любом другом российском, и не только, городе, может приобрести каждый человек. При этом их качество по сравнению с первыми конструкциями значительно повысилось. А вот американцы в свое время предположили, что пластик не сможет выдержать нагрузки, поэтому и окна будут разваливаться, что и происходило с первыми сооружениями. Но стоило немцам ввести в дело армированный стальной профиль, как эта проблема исчезла, и все поняли, что пластик вполне можно использовать в строительстве.

Поливинилхлорид является разновидностью пластика, превосходящим его по качеству. Его удалось получить ещё в 1835 году, изобретателем стал химик Регнальд. Все годы, вплоть до настоящих времен, пластик совершенствовался, а его качество улучшалось. Масштабный выпуск поливинилхлорида относят к 1931 году и спустя несколько десятилетий из этого материала были изобретены двери и пластиковые окна Орел.

В 60-е годы прошлого столетия европейцы стали уже массово применять пластиковые оконные конструкции. Потом ввоз дорогих окон производился в Россию и страны СНГ. Но с увеличением количества продукции и спроса населения на неё, евроокна становились все более доступной обыденной вещью. В нашей стране почти все оконные изделия являются немецкими. Именно в Германии производят окна, которые стоят сегодня в наших домах; за пятьдесят лет своего развития немецкие компании шагнули далеко вперед и значительно обогнали в этом деле изобретателей американцев.