Как сохранить тепло в доме

Самые продуваемые места в доме – это окна. Потери тепла через оконные щели могут составлять около 25 процентов всех теплопотерь помещения.

При выборе окон стоит обращать внимание на те места, где рама примыкает к стене, и герметичность стыка стекла и рамы. Через эти незаметные лазейки холод проникает в помещение. Сейчас предлагается множество способов для утепления окон, не говоря уже о старых дедовских способах, когда в щели заталкивали вату или заклеивали рамы бумажным скотчем.

Плотное закрывание окна обеспечивается качественной и надежной фурнитурой. Посему стоит очень внимательно подойти к ее выбору, дабы сохранить драгоценное тепло в доме.

Проблемы негерметичности стыков возникают при неправильном монтаже окна. Для решения этой проблемы будет лучше, если окна установит та фирма, которая их продала или изготовила. Тем более что при монтаже возникает куча важных вопросов, а специалист знает свое дело.

Не стоит при установке окон применять пеноутеплитель. Пена паропроницаема и имеет низкую механическую прочность. Водяной пар, попадания в пену, превращается в воду, которая при сильном холоде замерзает и разрушает теплозащитные свойства окна. К тому же из-за влаги образуется плесень, что очень вредно для здоровья.

Для внутренней пароизоляции окна хорошими уплотнителями служат самоклеющиеся ленты. Они имеют прочную клеющую основу и обеспечивают прочное сцепление со штукатуркой и краской.

Если подойти к вопросу утепления окон со всей ответственностью, то качество и надежность будет гарантирована на много лет.