Коттеджи из массивной древесины

Конструкции из массивного дерева подразумевают коттеджи, выполненные из бревен и бруса самой разной степени обработки. В строительстве принято различать оцилиндрованное бревно и бревно ручной работы. Профессионалы в области строительства предпочитают работать с бревном ручной работы, не смотря на то, что внешний вид подобного строения отличается от оцилиндрованного бревна, но коттедж считается более долговечным.

Наиболее существенным достоинством оциллиндрованных бревен можно считать высокую точность изготовления, которая в заметной степени способствует ускорению процесса сборки. Немаловажно заметить, что они характеризуются привлекательным внешним видом, который не нуждается в дополнительной отделки.По сравнению с заводской обработкой, где все бревна создаются исключительно стандартных размеров, ручная обработка материала учитывает неравномерность толщины бревна.

Заметим, что  цельный брус производится путем обтачивания с четырех сторон канта бревна.Заметим, что в брусовом строительстве имеет место несколько типов строительного материала - клееный и цельный.