Красивый бант для вашего окна

Пластиковые окна в Орле всегда пользовались популярностью, однако не стоит забывать, что любые окна нуждаются в украшении. Чтобы сделать красивый бант для вашего кона, отрежьте две полоски ткани размером 45 х 12 см и проложите по периметру кант. Пришейте кант к лицевой стороне одной детали, близко к линии шва, за этой линией. Положите поверх первой вторую полоску ткани, аккуратно сколите и стачайте обе полоски по линии шва, прихватывая кант. Оставьте в середине отверстие длиной 12 см.

Обрежьте припуски до 5 мм и выверните на лицевую сторону. Расправьте булавкой концы и заутюжьте линию шва. Зашейте отверстие, приколите бант к рабочему столу и завяжите. Пришейте бант по разметке так, чтобы никто не смог развязать ваше прекрасное творение. Чтобы рассчитать длину ленты-кушака, оберните полоской из ткани вашу штору, отрежьте нужную длину, завяжите бант или узел впереди или сбоку шторы, приколите по разметке и отметьте точку, где должны быть пришиты кольца, к которым будут пристегиваться крючки завязки.

Отрежьте ткань длиной, равной длине вашего шаблона, и в два раза шире его, сложите пополам лицевой стороной внутрь и стачайте от концов к центру, оставив отверстие в 12 см. Обрежьте припуски до 5 мм, выверните, приутюжьте и зашейте отверстие потайным швом. Разрежьте полученный кушак на две части, как показано на фото, подверните срезы и заложите на краях складки, чтобы ширина кушака составила приблизительно 3 см. Аккуратно сшейте кушак и пришейте кольцо к внутренней стороне одной половины кушака и петлю из ткани к другой. Прикрепите к крючку и завяжите узлом или бантом. Сшейте бант или узел так, чтобы их нельзя было легко развязать. Зажимы для штор крепятся непосредственно к стене или деревянной раме. Приложите крепеж к краю шторы, сдвиньте ее и наметьте место, куда нужно установить зажим.