Мансардные окна

При установке мансардных окон, прежде всего, стоит помнить о том, что они должны быть очень высокой прочности и герметичности, так как установка такого окна наклонная, поэтому она сопровождается дополнительными нагрузками. Благодаря наклонному расположения окна световой поток, который проходит через окно, заметно превосходит тот, что проникает через вертикальное окно. Также удобно то, что в мансарде окно можно устанавливать в любом месте на кровле, и есть возможность создания оригинальных световых потоков.

Согласно мнению специалистов, для достаточного освещенности размер окна должен составлять не менее 10% от площади пола. Если сравнить с вертикальным окном, мансардное окно того же размера процентов на 40 света пропускает больше. Хорошего обзора можно достичь, если окно установить низко (0,8-0,9 м от пола).

На сегодняшний день производители и специалисты по установке могут гарантировать безопасность в эксплуатации окон и их удобство. В стеклопакетах таких окон устанавливают стекла с повышенной прочностью к механическим нагрузкам, к тому же надежная герметизация исключает проникновение влаги и пыли в помещение.

Для регулировки открытого окна используется целая система с двумя, тремя и четырьмя точками запирания. У сегодняшних производителей окон петли позволяют приоткрытое окно зафиксировать в любом положении.