Наполнители для дивана

Эта составляющая для мебели не менее важна, чем обивка или же каркас. Производители, пекущиеся о  качестве своего товара, используют в качестве внутреннего наполнителя прочные материалы, упругие, способные выдержать большие нагрузки и не потерять форму.

Нередко в качестве современного внутреннего наполнителя для диванов служат спрессованные слои разного рода материалов. В большинстве случаев верхний слой  наполнителя – это поролон. Мягкий и небольшой плотности. Под верхний же слой помещается  более плотный и упругий вариант поролона. Стоит сказать, что в разных зонах дивана в качестве наполнителя служит  поролон с разными же свойствами.

Так, в тех местах, где нагрузка наиболее высокая,  используется поролон с плотностью до 30 кг/куб.м. А вот плотность материала для подлокотников иная  - всего 20 кг/куб.м.  В то же время нередко производители удешевляют производство, помещая в диван поролон меньшей, чем надо, плотности.

Однако альтернатива поролону есть – это  всевозможные синтетические волокна, типа синтепона. А вот в более дорогих моделях мебели используется более высококлассный наполнитель на основе холлофайбера, которые благодаря своей структуре восстанавливают форму более быстро, чем поролон.