Отделка окон

Зачастую установку окон и отделку откосов делают разные специалисты. Отделочниками выполняется внешняя и внутренняя "реставрация" откосов, и окончательная заделка подоконника. Только после завершения этих работ установка окон считается завершенной. На сегодняшний день наиболее практичными являются штукатурные, гипсокартонные и пластиковые откосы.

Наиболее экономичным и проверенным временем способом отделки как внутренних, так и внешних откосов, считается штукатурная работа, которая подходит для домов любого типа - бетонных, кирпичных, панельных. Благодаря этому методу окна в Орле и Орловской области будут иметь ровные и эстетически идеальные поверхности. Основными недостатками штукатурной отделки являются неважная теплоизоляция, недолговечность, и, конечно же, время, которое понадобится для работы, а это около 4-5 дней. Безусловно, сейчас можно достать специальную теплоизоляционную штукатурку, которая зашпаклевывается и окрашивается, но ввиду разнородности слоев штукатурного откоса в будущем его поверхность начнет растрескиваться.

Пластиковые откосы - это сравнительно "молодой" метод отделки окон, но специалисты утверждают, что с учетом их функциональности и практичности они стали самой оптимальной технологией, применяемой при установке окон-ПВХ. При такой отделки нет необходимости в покраске откосов, поскольку материал имеет глянцевую поверхность, которая легко моется и не собирает на себе пыль. К тому же эти элементы просты в монтаже и являются дополнительным теплоизолятором.

Гипсокартонные откосы не менее функциональны, чем пластиковые, но ввиду сложностей монтажа мало кто пользуются этим способом. Для отделки обычно используется влагостойкий гипсокартон или обычный, но с влагозащитным покрытием. Остановив свой выбор на этом способе отделки, учитывайте то, что периодически их нужно будет красить.