Ручная обработка бревен

Ручная обработка бревен предоставляет возможность прекрасно сохранить верхний слой древесных пород (в процессе оцилиндровки, как правило, он полностью снимается с помощью специальных фрезов). Бытует мнение, что это направлено на увеличение срока службы строительного материала. Данное мнение может подтвердить завидное  долголетие старых славянских изб, которые были построены не одно столетие назад.

Не лишним будет отметить, что строительные материалы натурального происхождения, которые были обработаны вручную, обладают прекрасной способностью противостоять морозам гораздо лучше по сравнению с бревнами, которые прошли обработку на станках.

Нужен тщательный отбор подходящего строительного материала. В большинстве случаев, для рубленого бревна в ход идет сосна, преимущественно заготовленная зимой, когда движение сока прекращается и ствол дерева становится максимально плотным и влажным.

Специалисты напоминают, что диаметр рубленого бревна в большинстве случаев указывается  для вершины, то есть более тонкого конца.