Строительство газобетонных домов

Многие заказчики обращаются именно к газобетону при строительстве домов. В последнее время газобетон составляет реальную конкуренцию тому же дереву или  кирпичу.
Приведем ниже перечень преимуществ и недостатков этого относительно молодого для отечественного рынка строительного материала.

Итак, плюсы:
1. Газобетон относится к группе ячеистых бетонов.  Он обладает прекрасными огнеупорными качествами. Причем стоимость этого материала на порядок ниже стоимости сырья для кирпича.
2. Газобетонные блоки очень легкие.  Пористость их объясняется тем, что  в их состав входит газообразователь, а также вяжущий компонент из кремнеземния. Газзобразователь отвечает за теплоизоляционные качества материала и его плотности.
3. Так как структура газобетона пористая, то, соответственно, блоки из него отличаются легким весом.
4. Ну и, конечно, газобетон –это  экологичный материал.

Из недостатков:
1. Низкая прочность.  Вот почему он не подходит для многоэтажного строительства. Но для возведения частного дома этот материал очень актуален.
2. Высокая гигроскопичность газобетона. Он активно впитывает влагу из воздуха.  Таким образом, после возведения стены из него, необходимо в обязательном порядке сделать ее облицовку снаружи с помощью штукатурки, сайдинга, декоративного кирпича.