Воздействие огня на окна ПВХ

Пожары, насколько мы знаем, всегда были и будут неизбежны, и строительные ПВХ-конструкции тоже подвергаются воздействию огня.

Проводилось множество исследований того, как ведут себя материалы из ПВХ в огне. В итоге были выведены главные характеристики ПВХ при воздействии пожара.

ПВХ трудно воспламеняется и при отсутствии источника огня не поддерживает процесс горения. Это большое преимущество ПВХ перед деревянными конструкциями.

Объем тепла, которое выделяется при горении ПВХ, намного меньше, чем у большинства других материалов. Таким образом, использование ПВХ уменьшает вероятность возникновения пожара и снижает скорость распространения огня, если все же пожар случился.

Еще одной важной причиной широкого использования пластика в строительстве является содержание хлора в ПВХ, который создает противодействие распространению пожара.

Но стоит отметить, что противопожарные качества таких конструкций в большей степени зависят от материала, которым заполнены рамы. Эти заполнения составляют 60-80 процентов от всей площади конструкции, и они могут быть выполнены из разных материалов: из стекол различных типов, из листового материала, алюминиевых и пластиковых материалов и т.д.