Методика остекления балконов

В зависимости от предназначения балкона(например, балкон может использоваться в качестве кладовки или полноценной жилплощади) есть несколько вариантов остекления. Например, балкон может использоваться в качестве кладовки или полноценной жилплощади.

Один из самых распространенных способов остекления - это холодное остекление балкона. У таких окон современный европейский внешний вид.

Алюминиевые створки двигаются на роликах, как дверь в купе, поэтому не занимают дополнительного пространства помещения, а полимерное покрытие придает ходу бесшумность и плавность. Алюминиевое остекление — холодное, так что температура на балконе будет выше уличной, примерно, на 5—7 градусов. Раздвижные створки зрительно увеличивает размеры балкона и создают впечатление простора.

По разновидности конструкций:

  • раздвижные
  • распашные
  • глухие конструкции.

Теплое остекление, как правило, проходит с одновременным проведением работ по утеплению балконов (утепление парапета, пола и потолка). Этот вариант остекления наиболее качественный и полноценный. К тому же обеспечивается более эффективное шумоизоляция, энергосбережение, защита от внешней пыли внутри помещения.

Профессиональное исполнение остекления балконов предполагает установку систем отопления и освещения на балконе.