Остекление пластиком балконов и лоджий

Стеклянная крыша на пластиковом балконе. Правда, необычно? Как защитить свое жилище, а именно, балкон, люди думали еще во времена СССР. В тот период выбор строительных материалов был незначительным. В лучшем случае, владелец квартиры с балконом мог сделать стеклянно-деревянное ограждение.

В наши дни, в век инновационных технологий, все большую популярность завоевывает остекление балконов и лоджий пластиком. Стеклопакеты из пластика заняли лидерское положение на строительном рынке. Их производят из надежных и долговечных материалов, легких в эксплуатации.

Устройство окон содержит термопластиковый полимер (ПВХ), который, в свою очередь, имеет добавочное крепление в виде стального стержня. Окна ПВХ получили название металлопластиковых. У них довольно много преимуществ перед деревянно- стеклянными и другими предшественниками:

- Стеклопакеты обладают повышенной шумоизоляцией и теплоизоляцией. Это происходит благодаря множественным уровням уплотнения;
- Профиль ПВХ не надо красить, все загрязнения легко смываются водой;
- Даже через довольно продолжительное время эксплуатации не меняют свой цвет;
- Большая цветовая гамма, различные формы исполнения;
- Легко ухаживать, окна экологически чисты, к тому же, не утрачивают свои качества ни при каких погодных условиях;

Конечно, у этого способа остекления имеются и недостатки. Рамы со стеклопакетами ПВХ имеют большой вес, в результате нагрузка на центральную плиту возрастает. Основание для стеклопакета должно быть прочным, из кирпича или бетона. Чтобы избежать перекоса и трещин при некрепком парапете, при остеклении ПВХ мастерят дополнительные, боковые опоры. Кроме того, остекление ПВХ по стоимости несколько дороже, чем алюминиевый профиль. Однако, все его преимущества перекрывают недостатки.